В небе

Борис Денисенко Рисбо
сравнения не избежать.
всегда есть кто-то на порядок выше.
мой город полон грабежа -
на улицу ты только вышел,

но на лице не обнаружил
свежеприкрученной улыбки.
взгляд держится на лужах,
а на ботинках листик липкий.

поникшие. вся грусть России в них,
дружище, мне ответь:
ну, почему ты смотришь вниз?
все звезды в небе ведь.