Свободен

Борис Денисенко Рисбо
Машина заправлена,
За кредит заплачено.
Hi-tech игрушка сыну куплена,
А, значит, не заплачет он.
Жизнь поделена на; доли.
Жизнь — асфальтовые полосы.
Возвращаться домой надо ли?
Рву на себе волосы.
Завтра дедлайн, контракты.
Завтра на ковер к боссу.
Рад ты или не рад ты,
Главные вопросы,
Кровью из носа —
Соотношение цены и спроса.
Худею.
Руки все в венах, словно кость резная.
Родителей вижу все реже.
Жена изменяет? Да, знаю...
На ее месте занимался бы тем же.
Банковский счет — в плюс,
Здоровье — в минус.
Я по жизни все время тороплюсь,
Будто прокаженный вирусом.
Но у меня все прекрасно,
Будто я участник реалити-шоу.
Обо мне писал Некрасов
"Кому на Руси жить хорошо".

Хорошо. Хорошо. Вроде.
Глупый, я в детстве хотел быть врачом.

Что говорите? Кто вы?
Какие еще оковы?
На мне? Вы о чем?
Я совершенно свободен!