А казалось недавно рыдала иволга в радостной роще

Юрий Бойков
А казалось недавно рыдала иволга в радостной роще,
И уморившись, за делами другими песни петь позабыл соловей,
Ветер рьяный вялый лист на осинах жутко  полощет,
Осень рыжей лисицей смотрит в блеклый простор из ветвей-
Ну а мне остаётся одно :и чтоб не поддаться печали всеобщей,
Попробую думать я о весне; под разгорание осенних дождей.