В пустыне

Туманность Ориона
О,  жизнь! Разлуками с мечтой
Ты не врачуешь наши души,
Хотела плыть я с ним  вдвоем,
А вышло – я одна на суше.

В пустыне, что зовется боль,
Средь новых разочарований,
Нет океана - только соль,
Нет пристани, а лишь скитанья.

Тропой полуденной пойду,
Быть может, я оазис встречу,
И в сад цветущий я войду,
А может, даже не замечу,

Что рядом был оазис тот,
Сверкал студеною водою,
Но, не заметив поворот,
Его оставлю за спиною.



Фотография из интернета