Предел

Борис Денисенко Рисбо
сердце запри в телах,
не выпускай наружу.
чтобы при случае не при делах
быть, покоя не нарушить.

бесплатного нет ничего,
и за ошибки приходиться платить.
наполненный теплом тут нынче вор,
уходит, оставляя пепла нить.

утро насквозь пронзает,
первым касанием бодрит холодный пол.
поэтом стал благодаря любви прозаик,
домашним псом - голодный волк.

мы мечемся влево и вправо.
по середине протирая дырку.
мы путаем обязанность и право.
теплом взбодрит, пускай и фыркнув,

холодный, но ведь луч же!
и я устал от этой склонности.
хоть жизнь и не предел, но лучше
избавляться от неопределенности.