Йолочка

Алексей Юсупов
Десяток рыл,
                шевЕлит ветер снасти и крюки
Вокруг шипящий океан шампанской пены
На палубе матросы, капитан,
Бьют склянки...
Пять узлов, гиены!
Лебёдка тянет трал, это судьба...
На камбузе краснеет рожа кока.
А в кубрике, зелёнкою покрашена,
                сверкает праздничная ель
Скелет огромной рыбы...
На вершине - рАкушка с востока.