Километры задумали снова свести нас с ума

Евгения Александровна Васильева
Километры задумали снова свести нас с ума,
Только все хорошо.
Не хотела прощаться ты, но позвонила сама -
Чтоб я все же пришёл.

Я стою пред тобою и взглядом ласкаю тебя,
Чтоб запомнить лицо...
Безымянный мозолишь и нервно дрожишь, теребя
Золотое кольцо.

Обнимаю костлявые плечи - худая совсем...
А в глазах твоих - боль.
Время давит на нас. На часах уже три сорок семь.
Рейс в четыре ноль ноль.

И, заметно едва, мне навстречу ты делаешь... Шаг? -
- лишь движенье ноги.
Ты не плачь без меня, не грусти и не плачь просто так.
И себя береги.