Не искушай. Веронике

Исаев Андрей Викторович
Ответом
"Не искушай" Вероники Вьюшиной
----


Зачем за пелену огня,
             сметенья, горести и страха...
Зачем из мебели
             лишь плаха?
Зачем в цепях твоя душа?

Внутри обида, боль, страданья?
Разрыт цветник и никого вокруг?
Напрасны все мольбы, камланья?
А может, это лишь испуг?

Смотри - вдали Заря родится
              лучи пробьют оков броню
И Дева нежная явится,
              омыв росою песнь Твою...


----
Иллюстрация:  http://edelvaice.com/kartinki/devushka_s_kopem_-_fentezi/