Изверилось сердце, издумался ум...

Светлана Лях
  Из книги «Не печалюсь печалью, не таю я обид…»

Изверилось сердце, издумался ум,
Над чистым листом плачет участь,
Болит голова от безвыходных дум…
Любовь…  Как смягчить её жгучесть?

И как охладить её огненный жар,
Не пасть как в борьбе с собою?
И сколько же может не гаснуть пожар
Под мёртвой, холодной водою?