Собралась на встречу я с тобою

Елена Искра
Собралась на встречу я с тобою,
Подбираю праздничный наряд.
Трудно быть в согласии с собою,
Примеряя сотню брюк подряд.

Зеркало в ответ лишь улыбнется,
Соблазняя шелком и тесьмой,
Стройная фигура не сдается,
Переходит к блузам с бахромой.

Наконец, приходит поздний вечер,
Лунный свет в закрытый дом проник.
Зажигая красочные свечи,
Ожидаю я знакомый лик.

Платье с нежно розовым отливом,
Шелковый наброшен палантин,
Волосы,  сверкая переливом,               
Собраны в единый византин.

Все сейчас здесь дышит ароматом,
Сотканным из лепестков зари,
Создавая светлое убранство,
Я открыла двери для любви.