Страсти по Майдану

Антонина Волкова 2
Утихли страсти по Майдану,
Ушли домой и кто куда,
И только люд, свободой пьяный,
Опять готовит смелый  план:
А что, давай пойдем в Европу,
Там хорошо народ живет,
Найдут они на нашу попу
Души восторженный  полет!
Придем, а нас уж ожидают,
Хлеб-соль  с поклоном поднесут,
И все язык наш понимают,
Горилку реками прольют.
А мы поставим у  Берлина
Белену хату и забор,
Эх, пей-гуляй, моя рванина,
Пока не выстрелят в упор.
Мораль у басни не простая,
Но и не сложная,  по мне:
Ходили дедушки в Европу,
Но ведь на танковой броне…