Да, я любил...

Валов Афанасий
Да, я любил,
Но что вы мне хотите рассказать?
О магии любви волшебной,
Которую все жаждут потерять?
Да, я  очень любил.
Теперь я обманывать не стану,
Но тошно мне смотреть на Вас,
Посмеюсь и перестану.
Да, я невозможно, бесконечно любил,
Но так мне грустно вспоминать
О том, что было между нами.
Грущу. Мне это больше не понять.
Да, я любил. А вы любили?
Не думайте, не жажду зла.
Интересно, просто, был ли я любимым,
Когда в самом любовь жила?
Нет, не любили?
Ну что же, не жалею я.
Ведь обещал не быть ранимым,
Потому душа и умерла.