Авось

Пафф Пифф
Жить-поживать: копить обиды,
Радушно лгать, считать долги,
Иметь на будущее виды
И пудрить прошлому мозги.

Не думать, сетуя, о многом,
Припоминать, пугая сны,
Забытый ближними и богом
Дом на окраине весны,

Необилеченное лето:
Речушки бронзовый загар,
Осоловевшего рассвета
Густой недельный перегар......

Спит, напоэтившись, прозаик.....
И прочь - огни, и время - вспять,
Но тени, в полдень исчезая,
К обеду сходятся опять.

Жизнь растопыривает локти
И побуждает увядать,
И ложкой мёда в бочке дёгтя
Слов мимолётных благодать.................