Люблю тебя

Валов Афанасий
Люблю тебя, неумирающий город,
Прикрывшийся масками старинных высот.
Ты терпишь все: и время, и холод.
Тянешь праздностью своих красот.

Твоя история- жизнь, но и ее мне мало,
Чтобы постигнуть тайны дворцов твоих.
Заснеженная площадь ярко блистала,
Купола горели и морозный ветер утих.

Люблю твой звонкий колокольный звон,
Великую незамерзающую реку.
На сердце слышен томный стон.
Не привыкать тебе к тоскующему человеку.