Я твой Мастер, а ты Маргарита

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Я твой Мастер,а ты Маргарита.
Пусть Булгаков писал о Москве,
Чтоб проститься мы выбрали Питер...
...Не грусти,вспоминай обо мне.

Этот город не может не сниться,
Над Исаакием вместе паря,
Видим мы - с ним никто не сравниться,
Всё красиво,всё было не зря.

Млечный путь серебрился цветами
Звёздных россыпей лунного дня.
Бог дразнил нас ключами от рая
И безгрешною жизнью маня.

Жизнь в раю-это сущая скука,
Не нужна нам такая судьба.
Без любви так несладка разлука,
Друг без друга беда не беда.

И когда под унылое пенье
Вьюги снежной,стучащей в окно,
Вдруг пригрезится наше паренье,
Прошепчи -
                как же ты далеко...