В томлении...

Валов Афанасий
В томлении жуткого презрения, 
Чувствуя всю тягу серых масс, 
Искал в потемках вдохновенья, 
Перебирая сотни фраз. 

Пытался снять проклятые оковы, 
Принять всем сердцем белый свет, 
А не запрятаться в окопы, 
Страданий вновь минувших лет. 

Хотел познать неведомые тропы, 
Найти ключи от всех дверей, 
Оставить в памяти узоры, 
Что были б всех других милей.