Нет за ним никакой вины...

Светлана Лях
  Из книги «Осенний свет»

Нет за ним никакой вины –
Чувства были не им зажжены,
Не его у слезы цена
И не им Любовь сожжена,

Не его была та страна,
Не влекла его юность-весна,
Чтобы вновь пережить её дни…
Нет за ним никакой вины.