Я хотел бы...

Валов Афанасий
Я хотел быть бы с тобою,
Но, к сожалению, я не могу.
Не могу прикоснуться рукою,
Не могу, ничего не могу.

Так давно хотел я влюбиться,
Чтобы сжечь память потерянных лет,
Но не могу ни поздороваться, ни проститься,
Зато в тебе увидел искренний свет,
Обжигающий, пьянящий надеждой,
Но не может лишь только свет
Со мною рядом находиться.
Лучше бы я им ослеп.

Слепому чувства всяко ближе,
А я глупец ищу ответ
В глазах, ладонях и ресницах,
Но в тебе самой-то любви нет.
А я стучусь, открой мне двери.
Услышишь тихое "привет",
В испуге быстром хлопнешь ими,
За ними и исчезнет свет.

Я хотел быть бы с тобою,
Но, к сожалению, ты не смогла,
Не смогла дотянуться рукою
До меня, ничего не смогла...