Рабство

Екатерина Башканова
Кругом запреты и табу –
Не поздоровится рабу!
По следу ходит злая плеть.
Побои должен он терпеть.

Не может вовремя поесть.
Давно забыл о слове честь.
В темницу брошена душа,
А жизнь не стоит и гроша.

Влачит работу допоздна.
Как мало времени для сна!
И кров его – пустая клеть.
Кому за то в аду гореть?