Рождественская радость

Галина Балдакова-Тихая
Ради Бога своего
 Не ем сегодня ничего,
Я читаю «Верую»,
Жду Звезду я первую.
Та Звезда особая,
Говорит о Боге нам,
Говорит: - Христос родился!
Ты, малыш, коль попостился,
Телевизор не смотрел,
 Много сладости не ел,
Маму слушался и папу,
Вовке подарил солдата,
(Он его ведь так хотел,
 Верить радости не смел…)
Кольку, что сломал фонарик,
 удержался, не ударил!
Еще «Здравствуй» говорил…
 Этим Богу угодил.
За свое усердие
 Звезду увидишь первым ты…
                ***
- Ой, ура! Звезда горит!
Маме мальчик говорит.
Радостно ему до слез,
Что родился наш Христос…

Эту радость не понять,
Эта радость – Благодать!