Тихо вышла из детского сна...

Светлана Лях
 Из книги «Ничего не забывайте в прошлом…»

   Посвящается девочкам, выросшим без отца

Тихо вышла из детского сна,
Где тень ласки отца повстречала.
Мне навеяла грёзу весна…
Т а  р у к а  к о л ы б е л ь  н е  к а ч а л а.

Так бывает, вдруг чья-то  рука
Приласкает слегка, мимоходом…
И далёкого детства тоска
Уплывёт, как зима с ледоходом.

Но пристать так к чужим берегам…
Жизнь не терпит такого соседства.
Вот тогда и приходится нам
Уходить из иллюзии детства.

Тихо вышла из детского сна
(Только бы не начать всё сначала!).
Мне навеяла грёзу весна…
Т а  р у к а  к о л ы б е л ь  н е  к а ч а л а.