Американка

Настасья Счастье
Наверное, ты умер или в психушке.
Иначе, какое тебе оправдание?
Уехал к какой-то французской подружке?
Не верю! Я буду ждать наше свидание.

Два года ждать - это разве не вечность?
В мои-то года, хотя молода.
Плевать мне на все! Разыграю беспечность
И буду отплясывать до утра!

Не жду ни звонков, ни писем, ни стука.
Вся жизнь уместилась в каких-то полгода.
Нью-Йорк, скажи, я тебе ведь подруга?
Так где же твоя неземная свобода?

И я в старом кресле, путая мысли,
Плачу о том, что мечты не сбылись.
Лови мои звуковые письма
К тебе. Мой ласковый, нежный Патрис...
                19 декабря 2013 года