Жизнь преподносит сюрпризы и ляпы...

Сергей Парнасенок Мультик
- Не лезь на дорогу!  Учили жука.
- Но так же короче и поступь легка!
… Жизнь преподносит сюрпризы и ляпы –
Узор на асфальте: крылья и лапы…
- Чем же он думал? Шептались в народе.
- А кто его знает. Мозги на капоте.

В жизни случается, что интересно -
То, что приятно, не часто полезно.