Быть...

Светлана Паутова 1
Как умру - хочу быть клёном...
Сладким, сахарным, зелёным!
Листвою тихо шелестеть
И о Жизни песни петь!

Как умру - хочу быть птицей:
Сойкой, ласточкой, синицей,
Чтоб до Солнца долететь
И о Счастье песни петь!

Как умру - хочу быть небом,
Вкусным, ароматным хлебом,
Родником с Святой водою,
Не хочу, лишь: быть бедою...