Кони синие

Нинель Кричевцова
Ой вы, кони, кони синие,
Кони резвые и сильные,
Прижились у нас, сердешные,
В коридоре, рядом с вешалкой.

Спят под седлами носатыми
Кони синие крылатые,
Не в конюшне, не стреножены,
Стоя спят, как им положено!

Обойти мы их стараемся,
За педали запинаемся,
Но не сердимся, а ласково
Протираем тряпкой глазки им.

На коней своих любуемся,
Перед ближними понтуемся,
Сивки – бурки, нам покорные,
Навороченные, горные!

17.05.10