По следам поэтов. Анненский. Осенний сон, безумный

Борис Межиборский
АННЕНСКИЙ
Осенний сон,  безумный к этим  высям
О,  как прекрасны  эти сновиденья
О  ,как они порою,  так сладки,
Я в них  ловлю,  любовь и вдохновенье
Но  жаль  они  в рассвете коротки.
Вот я проснулся,  снова забывая,
Всё  то,  что снилось в сказочную ночь,
Напрасно я  на память уповая,
Не в силах  память мне сейчас  помочь,
Но пронеслось,  какое-то мгновенье
В таком прекрасном,  и волшебном  сне,
Когда  мечты в  особом откровеньи
Взлетали ввысь но с думой о  тебе.
А ты любовью  нежной наслаждалась,
Но был во сне я  искренне влюблён,
Ну,  что же ты,  кого ты испугалась,
Ведь это сон,  такой волшебный сон.