Стекольщик на час

Римид Нигачрок
Студентами гуляли без девчонок.
И в этот раз собрались пацаны…
В разгар застолья в комнату смущенно
Вошла она, все были уж пьяны.

Прошу прощения, ребята…, помогите
Мне в раму вставить новое стекло…
Иль тронул вид её, наивно беззащитен,
Иль хмель в крови играет, но влекло.

Забавно стать стекольщиком на час!..
А почему бы нет? – и вышел вслед за нею.
И тут как тут Амур, в сердца разит он нас!..
И через месяц свадьбой кончилась затея.

И чтоб сберечь наивности романтики налет,
Пикантности я упущу поэзии в угоду…
Но знать бы мне, что будет,  наперед,
В стекольщики не напросился сроду!
13.08.13.