В. Высоцкому - о фатальных датах и цифрах

Амалия Ривз
...А 33 Христу - он был поэт, он говорил:
Да не убий! Убьешь - везде найду, мол.
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал.
В.Высоцкий

И вот, ушёл он - в 42...
А в 33 - вернулся;               
Есть в датах магия своя, -               
На первой цифре 25 -
На свет явился гений;
Но, на фатальной 25 -
Народ весь содрогнулся!
И снова 33 - в веках,
И вот, - на 75-й...
Все поздравляли: - 75!               
Володька, - с круглой датой!               
Но в 33 - Он рядом Ангелом стоял,               
И молча улыбался.
Ах, как хотелось ему спеть -
Про роковые дни и даты...
О том, как в 33, Христа -
Распяли супостаты.
Ах! Как хотелось ему спеть!
И про любовь, и, всё про тех же супостатов,
И, как над Родиной - вновь плеть...
Про горлопанов - депутатов.

Да, - 75...
Смешалось всё - стихи и проза,
Вдруг сверху, хрипло: -
Быть? Или ни быть?...
Вышел сам Гамлет, - в руке с розой;
- Конечно быть!
Ведь это ж - я! Всегда,
Вас любящий, -
Высоцкий.©
21.12.2013
Цыфры не выдуманы, и как будет время - расшифрую...