На волоске от жизни

Мария Нигматуллина
Устала. Болею. Никак. Словно тень.
Хочу я заснуть и проспать целый день.
Лишь слёзы. Тревога. Пустой, томный взгляд.
И этот нелепый каждодневный наряд.
Походка тяжелая. Болезненный вид.
И мерзкая серость в глазах всё рябит.

(19.12.13)