Канун 2010 года

Виктор Кузьмич Лисенков
    
Последние дни горемычного года.
Щемящая сердце тягучая грусть...
Слезами небес провожает природа
Не павшего выродка славного рода,*
А в смутную даль уходящую Русь.

И нет ни Героя-вождя, ни Пророка,
Есть жадный к подачкам шаманящий сброд,
Под шелест купюр и соблазны Порока
Восславивший подлость жестокого шока,
Предавший страну и великий народ.

Богата гламуром державы столица.
Здесь могут по-царски шампанское пить
И в храмах, зевки подавляя, креститься,
И тощим рублём от Беды откупиться,
Лишь честь и погоду не могут купить.

Разбоем и рабством сменилась свобода,
Но гневом великим сменяется грусть.
Не знает История заднего хода
И Время вернёт достоянье народа,
И в смутную даль уходящую Русь.

           * 16 декабря 2009 г. умер Гайдар Е.Т.
   18.12.2009 г.