Новогодние сонеты, 1

Владислав Евсеев
НОВОГОДНИЕ СОНЕТЫ

Сонет № 1

Ты знаешь, ожидается январь
морозным, как уже бывало встарь…
Я слышу в речи диктора подвох –
и прикрываю сердца уголок…

Ну, как природу нашу не любить:
теперь пойдём снеговиков лепить,
пусть чувства точно знают свой размер
и до утра не беспокоит нерв…

А завтра я увижу из окон,
как ты идёшь, терзая телефон…
уже зависла над  тобой звезда,
удачу приносящая всегда…
Надеюсь я, что чудо принесёт
январь, нас приводящий в Новый год!