Наоборот! для детей

Эмберг
Тише, Сашенька, не плачь...
То не твой, а Борин мяч.
- А тогда где мячик мой?
- Поскучал, ушел домой...

И теперь он на диване
Вместе с рыжим дядей Ваней.
Дядя Ваня - рыжий кот....
Внук кричит - НАОБОРОТ!
 
И совсем он не скучал!
И домой не убежал!
И теперь не на диване
Вместе с рыжим дядей Ваней!

- Тише, Саша, не кричи.....
Испугаются мячи
Испугается и кот,
Вместе с мячиком уйдет.

Дядя Ваня рыжий кот...
Внук опять - НАОБОРОТ!
Мячик мой не испугался!
Вместе с Ваней не остался!
Тихо он теперь мурчит,
Вместе с Ваней не лежит!

Ох, запутал ты, внучок,
Мой любимец, чудачок...
Ничего я не пойму,
Кто, зачем и почему....

- Кто мурчит, а кто  лежит....
Кто, куда и с кем бежит...
Нам домой иль в огород?
Или вновь "НАОБОРОТ"....

          Экс. НЕЖЮЛЕНЬКИ
Баб, ты путаешь меня!
Мячик мой! Что за фигня?
Боря пусть идет домой!
Отвечаю, мячик мой!)))