сестрицы

Белякова Надя
Сестры
Белякова Надя
Сестры - песенка из аудио спектакля СЕСТРЫ



Жили-были три сестры.
Меж собой они похожи,
Словно три капли воды.

Хохотушкою слыла -
младшая их сестра.
Она всех была веселей,
Всегда рада встречать гостей!
Для каждого шутка готова-
повеселить  друзей.
Петь и плясать  до утра
готова младшенькая!

Средней сестрицы-застенчив нрав,
печаль во взоре,
как  разноцветье осенних трав.
Ее красота, как тень в жару,
Как прохлада воды –
для путников,утоляющих жажду.
Люди хвалят ее доброту,
любят среднюю сестру.


А старшей перечить никто не смел!
У нее - много дел!
Она права  всегда и во всем!
Знает она: "Что по чем?",
"Почему?"
и "Зачем?"
Не хохотала и не плясала,
как младшая из трех сестер!
И никогда,
не  умолкала, в печаль удаляясь
среди споров двух своих сестер,
смиренно потупив взор.


-Какая из трех сестер вам милей?-
Спорят люди много дней.
Крикнуло сразу пять королевств:
"Младшей сестрицы - нрав милей"!
Жили на свете три сестры,
похожи , как три капли воды!
Средняя вышла за мудреца!
Младшей сулили мужа шута,
но вышла она за короля!
А старшая,та, что всегда права-
вышла замуж за шута!

Ха-ха-ха!!!
Ха-ха-ха!!!
Вышла замуж за шута!