Потоп

Сергей Сержанов
Туча в небе объявилась.
Заслонила белый свет.
Туча в небе прохудилась.
Штопать нечем. Ниток нет.

Хлещет дождь, как из дуршлага.
Чтобы туче той пропАсть!
Хлещет ливень, хлещет влага,
Превращает землю в грязь.

Нет нигде сухого места.
Есть зато вода и грязь.
От воды разбухнув тестом,
Грязь повсюду расползлась.

Туча грозно,как опара,
Разрослася на глазах.
Сине-чёрным одеялом
Расстелилась в небесах.

Низвергаясь водопадом,
Заливая всё окрест,
Хлещет ливень.Это ж надо,
Сколько в туче дырок есть!

Белопенный и ворчащий,
Вместо улицы - поток.
Перед нами настоящий,
Всамоделишный потоп!...