Сказка

Иван Сизанов
В сказках, что маленьким на ночь читают
Принцесса и принц вдаль на коне уезжают.
На белом таком, с роскошною гривой
Принцесса довольна, с улыбкой игривой.

Ты для меня как принцесса была,
Пусть ни титула нет у меня, ни коня,
Но все же старался для тебя я быть принцем,
Цветы я дарил, угощал вкусным гостинцем.

Все это ведь было не просто от скуки,
И не потому, что "жали мне брюки",
Это был акт бескорыстной любви,
Но сейчас так не можно мне, жаль и увы.

Мне жаль, что нельзя губами коснуться
Твоих так знакомых, но чуждых уж губ,
Что руки твои вокруг меня уж не вьются,
И взгляд твой прохладный, и я в нем так глуп.