Парад проспектов

Юрий Канащенков
Заданная строка:
"Какой проспект?
Иль это Невский по всей земле..."

(автор не оглашён)

-----------------------------------------

В какие дали меня забросит скиталец-рок?
Блуждать ли вечно на перекрёстках чужих дорог,
Где, в тяжких думах моих угрюмых или во сне,
Крыла большие дух ностальгии расправит мне.

Как-будто Невский, в витринах памяти отражён,
Парит над миром неясным, призрачным миражом,
Воздушным змеем фантом аморфный его парит
То над Бродвеем, то над Корсо, то над Бейкер стрит.

В иные страны, за океаны, в круиз большой
Собрались в стаи ландшафты Лиговки и Тверской
И точно так же над Пикадилли парит Арбат…
В ночи огнями пестрит проспектов большой парад.


2013 год