Горемыка-декабрь

Махнач Сергей Юрьевсын
Горемыка-декабрь меня согревает теплом,
Бьёт рекорды, себя рекламируя новому веку.
Он старается, словно ему обещали диплом:
«Самый тёплый из зимних». А я так скучаю по снегу.

Я скучаю по плотной, скрипучей лыжне декабря,
По следам, что петляют меж стройных, задумчивых сосен.
На балконе томится нетронутой куча добра,
Но характер зимы, как у дамы капризной – несносен.

А поэты всё пишут и пишут про осени стынь,
Про увядшие листья, про птиц, что на юг улетели.
Мне приснился вчера бубенцов перезвон: «динь-динь-динь»,
Я предчувствую – выпадет снег к середине недели.

Этот снег упадёт на машины, кусты и дома –
Серебристый, искрящийся праздник, подаренный свыше.
Я пойму: наконец декабрём овладела зима,
Значит, толк из того, что писал я в бесснежие, вышел.

21.12.2013