И лишь неуловимостью душа сыта

Анастасия Ларецкая
И лишь неуловимостью душа сыта,
как грунт листвой истлевшей…
И невозможен шаг,… и замерли уста…
Из ста – один успевший
Расслышать, разглядеть,
Расчувствовать, расплавить
пожухлых листьев медь,
мелькнувшую во взгляде,
стоящего вдали  –
за горизонтом строчек –
дерзнувшего пролить
невидимый глоточек
бесценного вина
на целый ворох мыслей,
чтоб осушив до дна
сей труд, слова повисли:
изжамканым старьём,
затасканным отрепьем,
очередным сырьём
для нового столетья…

Для тех, кто в плеске слов,
постичь способен нЕчто…
и, в руки взяв весло,
поплыть рекою млечной