Я сижу на обрыве крутом...

Дмитрий Лапа
Я сижу на обрыве крутом,
Я внимаю шороху волн,
Я не знаю, что было тогда,
Я не знаю, что будет потом…

Я сижу и пускаю песок,
Ручейком, сквозь дрожание рук,
В неизвестность закончен скачок,
И ухмылка касается губ…

А по небу плывут облака,
Оттеняя движенье воды,
Я за ними пускаю глаза,
Я смотрю на узоры судьбы…

А песок вновь сквозь пальцы течет,
Как секунды, минуты и дни,
Не кончается этот поток,
Я сижу, не хочу я идти…

Вновь пуская песчинок струю,
Я прощаю прошедшие дни,
Я рисую последню черту,
Над которой не властны они…

Я сижу ни считая минут,
Досыпая свой замок утрат,
И песчинки последние ждут,
Невозможно вернутся назад…

На обрыве сей замок стоит,
Ждет паденья последних крупиц,
От него сожаленьем разит,
Он на стыке событий границ…

И отбросив сомненья назад,
Отпустил я последний поток,
Посветлел напряжённый мой взгляд,
Хватит падать! Все!  Потолок…

На секунду замок застыл,
Закачался и тихой волной,
Как свеча он, в пожаре, оплыл,
И исчез, поглощённый водой…