Родные узоры

Лариса Тим
Ясным зимним  днём на солнце
Кружевом блестит оконце,
Сказку дед Мороз прислал,
В крУжеве подсказку дал…
Сказка, вышита на диво,
Всё в хрустальных переливах:

Замок с башнями искрится,
Видно в нём живёт царица…
Мост, река, медведь, цветок,
Церковь, свадебный венок,
Лебедь крылья распускает,
Клюв печально открывает;
В томных звёздах небосвод,
Месяц в лодочке плывёт.
То ли правда? То ли небыль?
Лебедь к звёздам рвётся в небо;
Ах, какой порыв и стать…
Жаль, бедняжке не достать,
Злой колдун над ней глумится,
Значит лебедь-то -- царица!
Как лебёдушке помочь
Злые чары скинуть прочь?
Эй, колдун, ты, где укрылся,
Ты, куда запропастился?
Вот он, вижу -- под мостом,
Мчится к речке кувырком,
У него кривые ножки,
Сабля, с пряжками сапожки;
Тонкий и беззубый рот,
Платье задом-наперёд,
Звонко острым ноготочком
Сдёрну колдуна я срочно;
Всё! Колдун, ты --побеждён,
Мир от зла освобождён!
Лебедь к милому прижмётся,
Белой вьюгой встрепенётся,
Миру явится сама --
Раскрасавица Зима!