Я проезжаю твой город

Валентина Охицинская
Я проезжаю твой город,
Ты до сих пор в нём живёшь.
Как же мне мил он и дорог,
Но ты меня больше не ждёшь.

Застыла, стою у окошка,
Жадно смотрю на людей...
Помнишь меня, хоть немножко?
Прошло ведь немало дней.

Давно всё осталось в прошлом:
Встречи, слова, цветы,
Осталось лишь это окошко,
А поезд уж дальше мчит.

1971 год