Княжне

Лёва Морриган
Ты ему не нужна.
Да будь ты хоть Лилит!*
Холодная, печальная Княжна,
Он прав, он дело говорит.

Что никто никому ничего не должен
И может смело идти ко дну.
Это мысль, которая гложет,
Лишь тебя, дорогая, одну!

Да хоть ты ему тысячу сонетов напиши,
Хоть босиком по стеклу пройдись!
Не шевельнется тень его души,
Прости, Княжна, это жизнь.

Которая жестоко бьет тебя
По нежному девическому лицу...
Что это? Это слеза?
Прости, Княжна, я молчу.

01.12.2013



*Лилит — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон.
Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев. В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами.