Случай со снеговиком

Андрей Эйсмонт
         


Подули метели и ветер холодный
И малый зайчишка был сильно голодным.

Стоит снеговик удручённый и грустный-
И там где был нос удивительно пусто…
Куда-то пропала железная шляпа…
Всё выровнял ветер и снегом заляпал.

Немного осталось до Нового года...
(А что тут поделать – бунтует природа!)
Напротив Снегурка торговую точку
Открыла для всех в эту звёздную ночку.

По ценам смешным (не заоблачным даже)
Бутик начинает свою распродажу.

Снегурка. Бутик - До чего современно!
В него снеговик забредёт непременно,
и купит ведёрко в зелёный горошек,
туда запасную морковку положит.

 Метёлку, конечно, свою обновит,
 и к Новому году улучшит свой вид.

рисунок из интернета