Не ловите бабочек. Завещание Бредберри и Фаулза

Диана Хэнкс
Помню: в кулаке шершавый, не растаявший комок,
Бьется, бьется, не дается, задохнулся и умолк.

Желтым писарем в тисках сдавлен дерзновенный череп,
Но ты крепко постоишь верою или безверием!

Тех кастратов мы потомки;

профессорши гюрзами вползали в питомник,
шипели, гремели и вышел томик;
попробуйте, поспорьте, - поставлено на полки.

но еще потомки тех,
сосланных и прокаженных,
белым полем распыленных
и сжигаемых в огне