Вы вновь мне говорите о любви

Ольга Денежкина
Вы вновь мне говорите о любви…
Вы вновь рукой гитару теребите.
Увы, души отпели соловьи.
Напрасно все. Прошу, меня простите.

Все в дивном прошлом: старенький вокзал,
Пустой перрон и мы берем билеты.
Играет красками любви вина бокал.
Мы уезжаем с Вами на край света…

Я Вас любила – кругом голова.
Ни дня без Вас себе не представляла.
И, чтоб не доносила мне молва,
Я для себя давно Вас оправдала…

Все кончено. И, мучаясь, душа
Извергла из себя обиды горечь.
И я иду по жизни не спеша,
Любя себя, стараясь Вас не помнить…

Вы опоздали ровно на пять лет.
И вянут икебаной обещанья.
Беру на поезд я один билет.
Давайте обойдемся без прощанья…

И душный привокзальный ресторан,
И Вы, в слегка потасканном костюме,
Мне самый лучший для души бальзам.
Вы – словно крыса в корабельном трюме.

Пускай, я не красавица теперь,
Пускай, Вы мне совсем не безразличны,
Но закрываю за собою дверь.
Мне оставаться дольше неприлично…

Вы вновь мне говорите о любви…
Вы вновь рукой гитару теребите.
Увы, души отпели соловьи.
Простила Вас и Вы  меня... простите...