Слезы, горести, печали

Яна Дерчук
Слезы горести, печали
Текли. Увы не замечали
Моего желанья жить,
Печаль былую позабыть.

Слетал смех жестокий с уст,
Но был безрадостен он, пуст.
Испускал одни страданья,
Без эмоций, без желанья.

К бездне темной шаг за шагом
Звал, манил, словно был магом,
Властным над душой и телом,
Невозможным для нас делом.

С целью заманить в мир тот,
Полный горести, невзгод;
Обедая лже-блага,
Выдавался за Бога.

Манил в туманную он даль,
Воплащая лишь печаль;
Грозным смехом заливая,
Образ истинный скрывая.

Заблуждались мы не раз,
Слушая чужой рассказ.
Позади страха гора...
К душе прислушаться пора!...