Чудо в перьях

Вариант
Мы шли в обнимку по тайге,
Курс пробивая по компАсу.
Искали друга во враге,
И не ошиблись ведь ни разу.

Мы гнались вместе за звездой,
Гнедых пришпорив на востоке.
И, приподняв туман седой,
Искали прошлого истоки.

Болота были не для нас,
И жили мы не в наше время.
Мы, поднимались на Парнас,
На всём скаку теряя стремя.

Но удержались мы в седле,
Не став ни разу на колени...
Я нацарапал на стекле -
“Ты чудо в перьях. Я твой пленник”.