Поднимаясь в бездну

Моокосан
Ты была моей жизненной силой,
Ты была моим ангелом смертным:
Недоступным и гордо касивым...
Моим плодом по-райски запретным...

Ты была моей взрывчатой смесью,
Ты была моей нежой твердыней,
Полусбывшимся сном поднебесья,
Своенравной этрусской богиней.

Твоя сила равнялась к природной...
Но мои опьяненные гены
Все ж лишили тебя кислорода,
Обрекая на боль от измены...

Ты меня отдала своим грозам -
Все мольбы заглушила ветрами...
А затем окатила морозом,
Растоптав прах моих начинаний.

Ты сняла золотые одежды,
Сорвала свою нежную кожу...
Ты сожгла восковые надежды,
В складках снов покоренного ложа...

Я искал тебя в призрачном небе,
Избивая проступки до крови.
Ты мой белый изысканный лебедь,
Коронованный нимбом лавровым...

Я искал тебя в солнечном свете,
Ты же мерзла в осколках металла,
Отдавала свой дух сигарете,
Выбирая тональность хорала.

Все слова твои были седыми,
Но не блек королевский твой образ:
Твои взгляды блестяще немые
Излучали величие кобры...

Стала ты позолоченной льдиной,
Бесконечно божественной былью...
Но походке твоей лебединой
Все ж мешали бессильные крылья...