Город мой

Галина Садовская 2
Если настигнет меня беда,
Если обманет друг,
Если погаснет твоя звезда,
Мама...
Если любовь моя,
Станет вчерашней, вдруг,
Город спасёт меня,
Мой город спасёт меня,
И выведет из тумана.

Город мой, чувствую я тебя,
Сердце моё, рядом с твоим бьётся...
Город мой,
Я свои якоря,
Бросил к твоим берегам,
Чтобы искать звёзды в твоих колодцах.

Город мой,- хмурый, неласковый,
Только для тех, чужих,
Кто здесь случаем.
Я же, твоими ветрами
Обласканный,
И уезжая, хотя бы на день,
Разлукою мучаюсь.

Крыльями мостов обнимай меня,
Окропляй мой путь невскою водой...
Город мой,- липы и тополя,
Будь со мной рядом всегда,
Просто будь со мной.