Ноябрь

Барабаш Ольга Каневская
Во дни с прекрасной светлой кармою,
Когда я знаю, что живу,
Берёзы ситами янтарными
Процеживают синеву.

А вишни замшевые, пыльные.
А розы - как в последний раз!
А сердце, будто ангел с крыльями
Готовый полететь сейчас.

Как часто полднями лучистыми
Тепло и тихо на дворе.
Зачем прозрачною и чистою
Бывает осень в ноябре?

И свет в душе? И расставание?
До рождества подать рукой.
Но будто после покаяния
В душе блаженство и покой.

              2012.